Jumat, 01 Juli 2011

Peranan dan Manfaat Bebek

·        Peranan dan Manfaat Bebek

Ø      Daging Bebek

Daging bebek dimanfaat sebagai makanan manusia karena mengandung berbagai gizi penting, yakni antara lain:

o       sumber protein berkualitas tinggi yang berisi array seimbang asam amino
o       mengandung zat besi, fosfor, seng, tembaga, selenium, thiamin, riboflavin, niacin, asam pantotenat, vitamin B6, vitamin B12
o       mengandung Kalium, Magnesium, Vitamin E, Vitamin A, Vitamin C dan asam folat

Ø      Telur Bebek

o       Dalam telur bebek, protein lebih banyak terdapat pada bagian kuning telur, 17 persen, sedangkan bagian putihnya 11 persen. Protein telur terdiri dari ovalbumin (putih telur) dan ovavitelin (kuning telur). Protein telur mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh untuk hidup sehat.

o       Jumlah dan komposisi asam amino pada telur bebek sangat lengkap dan berimbang, sehingga hampir seluruh bagiannya dapat digunakan untuk pertumbuhan maupun penggantian sel-sel yang rusak.

o       Lemak pada telur terdiri dari trigliserida (lemak netral), fosfolipida (umumnya berupa lesitin), dan kolesterol. Fungsi trigliserida dan fosfolipida bagi tubuh adalah sebagai sumber energi, satu gram lemak menghasilkan 9 kilokalori energi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar