· Peranan dan Manfaat Ayam
Ø Daging Ayam
o menghilangkan gejala diare
o menghilangkan gejala nafsu makan yang menurun
o menghilangkan gejala penyakit anemia
o menghilangkan gejala ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas
o Olahan daging ayam, berupa sup, juga kerap digunakan untuk mengatasi flu.
o Asam amino yang banyak terdapat pada tubuh ayam bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
o Pada semua jenis unggas dan burung juga terkandung sejumlah asam amino tyrosine, yang dimanfaatkan oleh otak untuk menghasilkan dopamine dan noradrenalin. Zat tersebut membuat orang menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
o Ceker ayam bermanfaat mencegah keropos tulang
Ø Telur Ayam
o Dapat menyembuhkan penyakit jantung koroner, kencing manis, maag atau usus besar.
o Selain mengandung sumber energi juga mengandung sumber protein yang cukup.
o Energi yang dipakai untuk mengganti energi yang digunakan aktifitas dan berfikir sedangkan proteinnya diperlukan untuk mengganti bagian organ yang rusak.
o Mempunyai kandungan kolesterol (pada kuning telur) cukup tinggi.
o Membantu mengatasi kelelahan dan kecapaian tubuh, namun tidak dapat mengatasi seluruhnya karena badan masih membutuhkan waktu untuk mengistirahatkan organ tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar