Jumat, 01 Juli 2011

Peranan dan Manfaat Ayam

·        Peranan dan Manfaat Ayam

Ø      Daging Ayam
o       menghilangkan gejala diare
o       menghilangkan gejala  nafsu makan yang menurun
o       menghilangkan gejala  penyakit anemia
o       menghilangkan gejala  ketidakseimbangan hubungan antara kerja limpa dan pankreas
o       Olahan daging ayam, berupa sup, juga kerap digunakan untuk mengatasi flu.
o       Asam amino yang banyak terdapat pada tubuh ayam bermanfaat untuk pertumbuhan dan penggantian sel tubuh yang rusak.
o       Pada semua jenis unggas dan burung juga terkandung sejumlah asam amino tyrosine, yang dimanfaatkan oleh otak untuk menghasilkan dopamine dan noradrenalin. Zat tersebut membuat orang menjadi lebih mudah untuk berkonsentrasi.
o       Ceker ayam bermanfaat mencegah keropos tulang
Ø      Telur Ayam
o       Dapat menyembuhkan penyakit jantung koroner, kencing manis, maag atau usus besar.
o       Selain mengandung sumber energi juga mengandung sumber protein yang cukup.
o       Energi yang dipakai untuk mengganti energi yang digunakan aktifitas dan berfikir sedangkan proteinnya diperlukan untuk mengganti bagian organ yang rusak.
o       Mempunyai kandungan kolesterol (pada kuning telur) cukup tinggi.
o       Membantu mengatasi kelelahan dan kecapaian tubuh, namun tidak dapat mengatasi seluruhnya karena badan masih membutuhkan waktu untuk mengistirahatkan organ tubuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar