Jumat, 01 Juli 2011

Peranan dan Manfaat Kambing

·        Peranan dan Manfaat Kambing

Ø      Susu Kambing
o       membantu mencegah anemia kekurangan zat besi

  • membantu mencegah penghilangan mineral pada tulang  atau pelunakkan tulang (demineralisasi) osteporosis

  • Kandungan fluorine bermanfaat sebagai antiseptik alami dan dapat membantu menekan perkembang biakan bakteri di dalam tubuh

  • membantu pencernaan dan menetralisir asam lambung

  • menyembuhkan reaksi-reaksi alergi pada kulit, saluran napas dan pencernaan

  • menambah daya tahan tubuh anda

Ø      Daging sapi

Dimanfaatkan sebagai bahan makanan karena mengandung berbagai gizi yakni:
o       sumber zat besi,
o       Vitamin B yang akan membantu tubuh membakar lemak
o       kolin dan selenium mampu menangkal kanker

Tidak ada komentar:

Posting Komentar